Abricots rôtis aux Perles de Jade

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 abricots mûrs mais fermes
  • 60 g de miel de tilleul ou de fleurs
  • 2 pincées de cannelle
  • 10 g de thé perle de jade
  • 1 c. à c. de jus de citron

Pour servir:

  • glace au thé ou aux amandes
  • Petits fruits rouges

Préparation

  1. Rincez les abricots, épongez-les, coupez-les en deux et éliminez les noyaux.
  2. Versez le miel dans une grande poêle avec la cannelle, ajoutez le thé, laissez cuire 5 minutes à feu doux, tournez de temps e temps, puis ajoutez les abricots et faites-les rôtir 3 à 4 minutes à feu vif en les tournant, jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.
  3. Ajoutez le jus de citron, mélangez et retirez du feu.
  4. Repartissez les abricots dans les assiettes et servez chaud accompagné de galce o de petits fruits rouges.

Source: CARLES Michèle, DATTNER Christine "La cuisine au thé"

 

Top