Boisson drainante et dépurative

 

 

La recette la plus célèbre reste le thé vert infusé avec du jus de citron. L’acidité du citron aide l’estomac à dégrader les graisses et les protéines et à assimiler les nutriments. Les substances du thé vert sont actives contre l’élimination des graisses localisées au niveau du ventre. Boire ce breuvage permet d’apporter une bonne hydratation, de réguler l’appétit et d’éviter les envies de grignotages.

Ingrédients (pour 1 personnes)

  • 3 c à café de thé vert
  • 1 cuillère à soupe rase d’un mix plantes drainantes (rooibos, orthosiphon, pissenlit, queue de cerise, ortie, feuilles de bouleau... ),
  • 1 c à soupe de fruisane ou de feuilles de menthe (selon votre goût)
  • 1 litre d’eau
  • 5 cl de jus de citrons
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

Préparation

  1. Faire d’abord une infusion pour 1L d’eau avec les plantes et la fruisane pendant 5 min
  2. Après 5 min ajouter les trois cuillères à café de thé vert encore 3-4 min pas plus (mettre un couvercle tout le temps).
  3. Filtrer le tout.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients (jus citron et agave) et verser dans une carafe ou dans une bouteille.
  5. Verser dans un verre contenant des glaçons si vous le désirez. Consommer votre bouteille sur la journée comme dépuratif.

Variante

Au lieu du sirop d’agave, ajouter une c à soupe d’un miellat à base de plantes détox comme l’artichaut ou le chardon-marie pour faire une boisson détox en plus d’être drainante.

Cure

3 semaines puis pause 1 semaine

ou consommer 6 jours sur 7 et surtout bouger pour un résultat optimum...

Source: Cours d'herboriserie

 

Top