Gelée de thé du "Petit Chaperon Rouge" 

Ingrédients (pour 2 bocaux)

  • 1 citron jaune
  • 25 g de thé "Le Petit Chaperon Rouge" (thé vert sencha de Chine, groseilles, fraises, framboises, cerises)
  • 500 g de sucre gelifiée (exemple: Gelsuc)

Préparation

  1. Pressez le citron et filtrez le jus.
  2. Portez à ébullition 3/4 de litre d'eau, ajoutez le thé et laissez bouillir 2 minutes. Retirez du feu et laisser infuser 10 minutes.
  3. Ajoutez le sucre et le jus de citron, portez à nouveau à ébullition, tournez jusqu'à ce que le sucre fonde.
  4. Ecumez, laissez cuire 5 minutes environ puis retirez du feu.
  5. Versez chaud dans les bocaux en filtrant. laissez refroidir et fermez-les.
  6. Servez cette gelée parfumée avec des biscuits, des cakes, des brioches.

 

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