Passion'Thé

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 Litre d'eau minérale
  • 4 cuillère à café de thé Darjeeling
  • 6 fruits de la passion
  • 50 g de sucre semoule
  • 10 cl de jus de pamplemousse
  • 1 petite pincée de sel

Préparation

  1. Coupez les fruit de la passion en deux et évidez-les; remuez la pulpe à l'aide d'une fourchette pour la déliter
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau minérale avec une pincée de sel jusqu'à frémissement.
  3. Hors du feu, jetez-y le thé et laissez infuser 4 minutes à couvert.
  4. Filtrez, puis ajoutez le sucre et le jus de pamplemousse.
  5. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
  6. Servez bien frais dans des verres à jus d'orange.

Source: Thé: cultures, senteurs, saveurs, Olivier Scala et Marie Grézard

 

Top