Thé Bleu-vert dit Oolong

Ce thé se situe entre la famille des thés verts et celle des thés noirs. À l’origine, ce thé provient des régions du Fujian et du Guangdong. Au XIXe siècle, il est exporté au Formose (actuel Taiwan). C’est désormais là-bas que sont produits les Oolongs les plus réputés.

La particularité du thé bleu-vert est qu’il est semi-oxydé. En effet, le processus d’oxydation est stoppé en cours par la dessiccation des feuilles. Il est donc possible d’avoir des Oolongs oxydés de 5% à 70%.

Suivant le degré d’oxydation, les thés bleus-verts dégagent une palette aromatique infinie et puissante allant de notes fleuries, végétales ou de fruits pour les moins oxydés à des notes vanillées, de miel ou grillées pour les fortement oxydés.

Tout comme le thé vert, le Oolong est riche en antioxydants. Il aide donc à prévenir le cancer, l’hypertension, le mauvais cholestérol et les maladies cardiovasculaires. Il est riche en vitamines et en fluor. Son taux de théine est faible. Il s’agit donc d’un excellent thé pour le soir. Il est également utilisé en cuisine.

Enchan'Thé

 

 

Dégustation

Vrac

Oolong Ti Kuan Yin: Thé semi-­‐fermenté aux longues feuilles foncées et soyeuses. Exceptionnellement parfumé et savoureux, il accompagne idéalement les repas.

90°C - 4 à 5 min

3,5 €

7€/100g

4€/50g

70€/kg

Fraicheur du désert: Oolong, oranges, fleur d’oranger. Goût rafraichissant d’orange sanguine.

90°C - 4 à 5 min

3€

7€/100g

4€/50g

70€/kg

Milky Oolong: Merveilleux Oolong délicatement aromatisé, dévoilant des notes à la fois crémeuses et aromatiques. Ce thé Oolong d’exception est cultivé d’avril à novembre dans la province du Fujian. Contient des produits laitiers.

90°C – 5 min

3€

8,5€/100g

4,5€/50g

85€/kg

 

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